ETOILE SPORTIVE DE LOUZY : site officiel du club de foot de LOUZY - footeo

Histoire & Palmarès

Historique :

Le club de l' ETOILE SPORTIVE DE LOUZY a été crée en  juin 1973 à l'initiative entre autres de Michel Gousseau et Gérard Chateau .

Lors de sa première saison en 1973-1974 , l'E.S.L  terminera 5ème de troisième division et comptait 45 licenciés .

Les présidents :

  • 1973-1984 : Michel GOUSSEAU
  • 1984-1986 : Jacques BRUNET
  • 1986-2002 : Alain BOIZUMAULT
  • 2002-2005 : Yannick MAROLLEAU
  • 2005-2011 : Hervé MARIE
  • 2011-2017 : Pascal BIBARD
  • 2017-         : Yannick MAROLLEAU et Bruno BRAND

Les entraineurs :

  • 19..-19.. : Patrick FROU
  • 1990-1991 : Patrick PICHOT
  • 1991-1992 : Jean-Luc PICHOT
  • 1992-1995 : Christian CELLEREAU
  • 1995-1996 : Christophe LEBON
  • 1996-1999 : Philippe MAUNEAU
  • 1999-2001 : José ESCUTARY
  • 2001-2002 : Cyrille LAURET
  • 2002-2005 : Yannick MOREAU
  • 2005-2007 : Jimmy DOUET
  • 2007-2009 : Jérôme ARCHAMBEAU
  • 2009-2013 : Eric TAVARD
  • 2013-2014 : Anthony BABIN
  • 2014-2016 : Simon MEDERIC
  • 2016-2017 : Thierry BECOT
  • 2017-        : Florian ROUSSEAU

Palmarès en championnat:

  

1976 :

  • 1ère montée en promotion de 2ème division

- 2007 :

  • 1ère montée en 1ère division

- 2010 :

  • 1ère montée en Promotion de ligue

- 2012 :

  • 1ère montée en Promotion d'honneur

- 2014 :

  • 1ère montée en 4ème division (Equipe 3)

- 2018 :

  • Vainqueur championnat de 3ème division

 Palmarès en coupe Saboureau :


- 1997 :

  • Vainqueur de la coupe Saboureau (Equipe senior 1)

- 2008 :

  • 1/2 finale de la coupe Saboureau (Equipe senior 2)

Palmarès en coupe des Deux-Sèvres :

 

- 2009 :

  • 1/2 finale de la coupe des deux-sèvres (Equipe senior 1)

- 2010 :

  • Vainqueur de la coupe des Deux-Sèvres (Equipe senior 1)

Palmarès en coupe et challenge du Centre-Ouest :


- 2009 :

  • 16ème de finale de la coupe du centre-ouest (Equipe senior 1)
  • Finale du challenge du centre-ouest (Equipe senior 1)

- 2011 :

  • Vainqueur du Challenge Esprit Foot Centre-Ouest (Equipe senior 1)

- 2012 :

  • Vainqueur du challenge Esprit Foot Centre-Ouest (Equipe senior 1)

 

Labelisation de l'école de football en 2012

 

 

Mathis Lanche a pronostiqué SAISON 2018-2019 37 minutes
SAISON 2018-2019 : nouvelle journée 1 jour
BUDGET CARTONS 2018-2019 1 jour
BAL DU CLUB 3 jours
1-2
Vétérans / DOUE LA FONTAINE 3 jours
Vétérans / DOUE LA FONTAINE et 4 autres : résumés des matchs 3 jours
2-5
ENT.S. FAYENOIRTERRE / Equipe 2 3 jours
0-1
ST JULIEN L. / Equipe 1 3 jours
Mathis Lanche, David Elany et 2 autres personnes ont pronostiqué SAISON 2018-2019 3 jours
4-2
Equipe 4 / U17 VERGENTON-LOUZY 3 jours
4-2
Equipe 3 / U17 VERGENTON-LOUZY 3 jours
galardo et Yannick MAROLLEAU ont pronostiqué SAISON 2018-2019 6 jours
Equipe 4 / U17 VERGENTON-LOUZY et Equipe 3 / U17 VERGENTON-LOUZY 6 jours
SAISON 2018-2019 : nouvelle journée 7 jours
Thierry GUERET Boucher-Charcutier-Traiteur et 13 autres 8 jours

CATÉGORIES JEUNES

La journée 9 se termine dans

La journée 9 est terminée

 

Aperçu des matchs à pronostiquer

Louzy 1
COULONGES THOUARSAIS 1
Coulonges Thouarsais 2
LOUZY 2
Louzy 3
COULONGES/VRINES 3

Derniers inscrits au concours

Romain Coutant
Inscrit depuis le 27/09/18
hugo marolleau
Inscrit depuis le 02/09/18
Valerian Agnan
Inscrit depuis le 02/09/18