Histoire & Palmarès

Historique :

Le club de l' ETOILE SPORTIVE DE LOUZY a été crée en  juin 1973 à l'initiative entre autres de Michel Gousseau et Gérard Chateau .

Lors de sa première saison en 1973-1974 , l'E.S.L  terminera 5ème de troisième division et comptait 45 licenciés .

Les présidents :

  • 1973-1984 : Michel GOUSSEAU
  • 1984-1986 : Jacques BRUNET
  • 1986-2002 : Alain BOIZUMAULT
  • 2002-2005 : Yannick MAROLLEAU
  • 2005-2011 : Hervé MARIE
  • 2011-2017 : Pascal BIBARD
  • 2017-         : Yannick MAROLLEAU et Bruno BRAND

Les entraineurs :

  • 19..-19.. : Patrick FROU
  • 1990-1991 : Patrick PICHOT
  • 1991-1992 : Jean-Luc PICHOT
  • 1992-1995 : Christian CELLEREAU
  • 1995-1996 : Christophe LEBON
  • 1996-1999 : Philippe MAUNEAU
  • 1999-2001 : José ESCUTARY
  • 2001-2002 : Cyrille LAURET
  • 2002-2005 : Yannick MOREAU
  • 2005-2007 : Jimmy DOUET
  • 2007-2009 : Jérôme ARCHAMBEAU
  • 2009-2013 : Eric TAVARD
  • 2013-2014 : Anthony BABIN
  • 2014-2016 : Simon MEDERIC
  • 2016-2017 : Thierry BECOT
  • 2017-        : Florian ROUSSEAU

Palmarès en championnat:

  

1976 :

  • 1ère montée en promotion de 2ème division

- 2007 :

  • 1ère montée en 1ère division

- 2010 :

  • 1ère montée en Promotion de ligue

- 2012 :

  • 1ère montée en Promotion d'honneur

- 2014 :

  • 1ère montée en 4ème division (Equipe 3)

 Palmarès en coupe Saboureau :


- 1997 :

  • Vainqueur de la coupe Saboureau (Equipe senior 1)

- 2008 :

  • 1/2 finale de la coupe Saboureau (Equipe senior 2)

Palmarès en coupe des Deux-Sèvres :

 

- 2009 :

  • 1/2 finale de la coupe des deux-sèvres (Equipe senior 1)

- 2010 :

  • Vainqueur de la coupe des Deux-Sèvres (Equipe senior 1)

Palmarès en coupe et challenge du Centre-Ouest :


- 2009 :

  • 16ème de finale de la coupe du centre-ouest (Equipe senior 1)
  • Finale du challenge du centre-ouest (Equipe senior 1)

- 2011 :

  • Vainqueur du Challenge Esprit Foot Centre-Ouest (Equipe senior 1)

- 2012 :

  • Vainqueur du challenge Esprit Foot Centre-Ouest (Equipe senior 1)

 

Labelisation de l'école de football en 2012

 

 

0-0
Equipe 1 / SAUMUR OLYMPIQUE 4 jours
Equipe 1 / SAUMUR OLYMPIQUE : résumé du match 4 jours
Vétérans : nouveau joueur 4 jours
MATCH U15: U15 VERGENTON/LOUZY - MONTREUIL-BELLAY et MATCH U15: U15 VERGENTON/LOUZY - ST CERBOUILLE 4 jours
1-2
Equipe 1 / FC Bressuire 4 jours
Equipe 1 / FC Bressuire : résumé du match 4 jours
TOURNOI DE VRINES / Equipe 3 et 3 6 jours
Vétérans : nouveau joueur 6 jours
Equipe 3 : nouveau joueur 6 jours
Equipe 4 : nouveau joueur 6 jours
Equipe 3 : nouveau joueur 8 jours
BRESSUIRE / Vétérans et 7 9 jours
Equipe 4 9 jours
Yannick MAROLLEAU et MATTHIEU GUIGNARD ont pronostiqué SAISON 2018-2019 9 jours
Equipe 2 : nouveau joueur 9 jours

CATÉGORIES JEUNES

La journée 1 se termine dans

La journée 1 est terminée

 

Aperçu des matchs à pronostiquer

Louzy 1
AUNIS AFC

Derniers inscrits au concours

JEROME LE COACH
Inscrit depuis le 20/08/18
Staff
bruno brand
bruno brand
Inscrit depuis le 13/08/18
Staff
Yannick MAROLLEAU
Yannick MAROLLEAU
Inscrit depuis le 13/08/18